Очередной Бесплатный
мастер-класс

Новые технологии здоровья

Дата проведения: 19 мая с 18:00 до 20:00 по адресу:

ул.Марксиская д 20 стр.5 офис №9 Wellness клуб АксЭль

тел. Крайнов Г.И. +7 985 439 0678

ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕЛОСТНО-ЛЕЧЕБНОЙ БИОМЕХАНИКИ И ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПОЯСОВ-КОРСЕТОВ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ВКЛЮЧАЯ ЛИЦ РАЗЛИЧНЫХ ПРОФЕССИЙ И СПОРТСМЕНОВ.

Крайнов Г.И.1, Вартбаронов Р.А.2

 

1-ООО «Аксэль» ул. Искры д. 31 корп.1, оф. 21б, Москва

2-НИИЦ (АКМ и ВЭ) ЦНИИ ВВС Минобороны РФ (Петровско-Разумовская алл., д. 12А, Москва)

Цель работы.

Оценка оздоровительного эффекта технологии целостно-лечебной биомеханики (ЦЛБ) и тренирующих поясов-корсетов (ТПК).

Материалы и методы.

В качестве критериев оздоровительного эффекта, помимо оценки общего самочувствия и динамики субъективных симптомов, применялись: пальпаторная оценка положения печени и почек, измерение окружности талии и отвисшего участка живота пациента, индекс диафрагмального дыхания, состояние тонуса мышц по результатам мышечного тестирования; оценивалось состояние тонуса мышц шеи при пробе Ромберга; функциональное состояние печени, желудка, левой и правой почки, тонуса мышц пояснично-крестцового отдела, артериального давления (АД); и частоты сердечных сокращений (ЧСС).

В экспериментальной группе проводилось 2-3-и 3-5-часовых сеанса ЦЛБ и/или 3-5-кратное ношение ТПК по 45-60 мин. В проведенных 3-х сериях исследований с участием 87 пациентов, включая лиц опасных профессий (в т.ч. спортсменов, летчиков и отдельных космонавтов) с хроническими неинфекционными заболеваниями внутренних органов и позвоночника. Вторая группа исследуемых составила 57 человек с артериальной гипертонией (АГ) и третья группа 21 человек с учащением частоты сердечных сокращений (ЧСС).

Результаты.

В первой группе получены достоверные результаты высокой эффективности разработанной технологии - в 94-97% наблюдений. При этом реабилитационный эффект сохранялся от 3-х мес. до нескольких лет. Во второй группе (пациенты с АГ) полное восстановление АД с избавлением от лекарств наблюдалось у 27 человек (47,3%), уменьшение потребности в лекарствах более чем в 2 раза – у 19 человек (33,3%), улучшение, снижение АД до верхней границы нормы и потребностей в лекарствах на 33% у 6 человек (10,5 %), без изменений 5 человек (8,8%). В третей группе (пациенты с повышенной ЧСС) полная нормализация (со средним уменьшением ЧСС на 20%) у 15 человек (71,4%), существенный сдвиг к норме (среднее уменьшение разницы между имеющимся ЧСС и нормой на 50-55%) у 4 человек (19%), отсутствие результата у 2 человек (9,5%).

Выводы.

Полученные результаты позволят рекомендовать данную технологию для профилактики широкого круга неинфекционных заболеваний у населения, особенно актуально для лиц с напряженной профессиональной деятельностью и спортсменов самого разного уровня и видов спорта.

В ряде серьезных российских и зарубежных исследований показана связь между АД, ЧСС и продолжительностью жизни: снижение повышенного АД на 10 мл.рт.с. продляет жизнь на 9%, снижение учащенных ЧСС на 10 единиц продляет жизнь на 10%. При внедрении разработанной оздоровительной технологии можно достигнуть увеличении продолжительности жизни (ориентировочно на 5-7лет по стране и до 30лет у отдельных пациентов) с сохранением работоспособности почти до конца жизни и значительно снизить ежегодную смертность в России, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. Это одновременно поможет росту численности населения и улучшению экономики России.

 

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , тел 8-985-439-0678;8-928-852-2981 Крайнов Георгий Иванович.

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , тел.8-925-379-8635 . Вартбаронов Рафаэль Аксендиосович.