Очередной
мастер-класс

Новые технологии здоровья

Дата проведения: 30 октября в 16:45 по адресу:

Культурный центр Зила, ул.Восточная д 4 ,кор.1, метро Автозаводская

тел. Крайнов Г.И. +7 985 439 0678

Актуальность Целостной Лечебной Биомеханики

АКТУАЛЬНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИЙ ЦЕЛОСТНОЙ ЛЕЧЕБНОЙ БИОМЕХАНИКИ В ОЗДОРОВЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ,

МЕДИЦИНУ ТРУДА И ДЛЯ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ.

Г.И. Крайнов, Велнес-центр «Аксэль»(ул.Марксисткая д.20,стр.5,оф 9,г.Москва) научный руководитель.

Р.А.Вартбаронов- НИИЦ (АКМ и ВЭ) ЦНИИ ВВС Минобороны России (Петровско-Разумовская алл., д. 12А, Москва) старший научный сотрудник, профессор.

Разработаны доступные, безопасные и эффективные технологии целостно-лечебной биомеханики (ЦЛБ) и тренирующих поясов-корсетов (ТПК). Теоретической основой этой технологии является разработанная Г.И. Крайновым [2], оригинальная концепция об изменениях нормального положения, движения и взаиморасположения внутренних органов человека, выступающих в качестве раннего фактора риска развития начальных форм хронических неинфекционных заболеваний у человека. В методическом плане технология ЦЛБ+ТПК реализована в виде специального, не требующего изнурительных физических нагрузок и специальных диет, комплекса процедур и физических упражнений типа кинезотерапии, фитнеса, мануальной терапии, включающих элементы коррекционного самомассажа, лечебной физкультуры, дыхательной гимнастики и психосоматической саморегуляции. При использовании данной технологии, в большинстве случаев достаточно 2-3-х 3-5-часовых сеанса ЦЛБ и/или 3-5-кратного ношения ТПК по 45-60 мин для получения реабилитационного эффекта длительностью от 3-х мес. до нескольких лет. В проведенных 3-х сериях исследований с участием 87 пациентов, включая лиц опасных профессий (в т.ч. спортсменов, летчиков и отдельных космонавтов) с хроническими неинфекционными заболеваниями внутренних органов и позвоночника, получены достоверные результаты высокой эффективности разработанной технологии в 94-97% наблюдений. А всего у доктора Крайнова Г. И. и его учеников успешно оздоровились более 8тыс. человек, в том числе пациенты преклонного возраста (от 65 до 89 лет).

Особо ценными для технологии долголетия являются результаты , полученные за последнии 2 года существенное понижение повышенных артериального давления (57чел.) и частоты пульса(21чел.) у 90% пациентов. Улучшение мозгового кровообращения, нормализация или сдвиг в сторону нормы АД и ЧСС достигается за счет устранения затруднений венозного оттока из головы, выравнивании тонуса мышц плечевого пояса шеи и головы. В процессе оздоровления пациенты обучаются упражнениям специальной гимнастики и простым приемам самомассажа.

При внедрении данных технологий выздоровлении работников учреждений, предприятий достигается: 1) сохранение здоровья работников, снижения потерь по нетрудоспособности 2) увеличение эффективности профессиональной деятельности, снижение производственного брака и аварийности в следствии человеческого фактора 3) предприятия могут совместно с автором зарабатывать на предоставлении оздоровительных технологий другим предприятиям и физическим лицам, включая зарубежные страны.

В ряде серьезных российских и зарубежных исследований показана связь между АД, ЧСС и продолжительностью жизни: снижение повышенного АД на 10 мл.рт.с. продляет жизнь на 9%, снижение учащенных ЧСС на 10 единиц продляет жизнь на 10%. При внедрении разработанной оздоровительной технологии можно достигнуть увеличении продолжительности жизни (ориентировочно на 5-7лет по стране и до 30лет у отдельных пациентов) с сохранением работоспособности почти до конца жизни и значительно снизить ежегодную смертность в России, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний .Это одновременно поможет росту численности населения и улучшению экономики России.

Литература: [1] Крайнов Г.И., Есаулов Ю. Практическое пособие по аутогенной тренировке для космонавтов / под ред. Г.Т. Берегового. - Звездный городок : изд-во ЦПК им. Ю.А. Гагарина, 1980. [2] Крайнов Г.И. Целостная терапия и профилактика. Метод многосистемного психотелесного (психобиомеханического) резонанса : методическое пособие для занимающихся и инструкторов. 2-е изд., перераб. и доп. - Москва, 2005. - 56 с.